жизнь-страшный сон

я видел страшный сон,
тот страшный сон со смыслом - жизнь.
Я думал, что спасусь, что избегу кошмара,
но вдруг раздася стон.

Кто-то стонал и звал на меня,
я побежал на звук.
За своей спиной услышав стук,
я оглянулся...

Он преследовал меня,
тот страшный рыцарь под названьем рок,
и я ускорился как мог,
пришпорив своего коня.

Вы спросите: "Откуда конь?"
Да если б знал сказал,
но это был всеголишь сон,
и во всю скакал.

Я слышал крик, я слышал плач.
Над головами у людей
топор поднял палач.
Я слышал вой зверей.

Вой волков и лай собак,
вокруг сгущался мрак.
А я скакал во весь опор,
пытаясь остановить топор.

Я так и не смог,
я не успел,
ведь всему когда-нибудь
настанет свой предел.

Я проснулся весь в поту,
кровь на губах и кровь во рту.
Намиг прикрыв глаза
я вновь отправился туда...


Рецензии