клёны

Я полагал, что мы уёдём в одно мгновенье,
По красной улице, всё ускоряя шаг,
Обиду ставя в рамки вдохновенья,
И превращая в храм свой черепной чердак.

Ночь выкрутила лампочку и клёны почернели,
С багрово-красного перекатившись в тень,
Нащупав лавочку как простыню в постели,
Уселась с нами сгорбленная лень.

Парад планет мы в луже наблюдали,
И мёрзли (нынче зябко по ночам),
Созвездия спугнул звонок трамвая,
За тучу спрятался луны кочан.

Я пил твою слюну как сок берёзы,
От поцелуев жмурился больных,
Но не было у нас миссионерской прозы,
А лишь объятия котят слепых.

День пробудился и протёр глаза,
И солнце встало потянувшись сочно,
На пиджаке моём ресница и слеза,
В районе сердца - как упали точно.


Рецензии