Страшная сила проклятия
Средь них Иван – подьячий сын.
Свинью купить он всё стремился,
В семье, в хозяйстве, главным был!
И вот он слышит сквозь толпу,
За лавкой, средь рябиновых кистей,
Мужик кричит: «Кому свинью?!»
Иван к торговцу поскорей.
Пока тесался чрез народ,
У лавки, ту свинушку
Другой мужик себе берёт
И деньги - на кормушку.
«Да как же это? Эй, а я?! -
Кричит Иван вдруг, запинаясь, -
Мужик, отдай! Моя свинья!
С утра я здесь уже скитаюсь!»
«Ты, парень, видно не успел!
А коли так, чего хотел?»
«Продай свинью и все дела,
Я вдвое больше уплачу!»
«Да ведь у нас одна беда,
Я тоже здесь с утра торчу!
А коли так, уж извини,
Мне деньги сильно не нужны!»
"ДА БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!" -
Со злобой прошипел Иван.
И, плюнув горестной слюной,
Побрёл разгневанный домой.
Прошла неделя: тот мужик, что поросёнка укупил,
Нежданно чем-то заболел и вскоре похоронен был.
Свидетельство о публикации №109010603865
Потерянный Поэт 06.01.2009 19:26 Заявить о нарушении
в фальклоре многих народов написано об этом.
у меня нет поэзии, как таковой, и глубоких философских смыслов!
Есть лишь рифма и повествование, мистика и фольклор!
Никита Доровских 06.01.2009 21:38 Заявить о нарушении
С теплом, Николай.
Никола Калинин 04.11.2011 01:02 Заявить о нарушении