Разлука

За что, скажи, за что мне мука
Тебя не дожидаясь ждать.
За что столь долгая разлука,
Зачем мне выпало страдать?

Дни тянутся, как боль тупая
И давят тяжестью на грудь.
Одна ночь без тебя, другая...
Осталось выдержать чуть-чуть.

Нет, не могу и рвется в небо
Отчаянья безумный крик,
Приди скорее, где б ты не был,
Боль снимет, как рукою вмиг.

Ну почему жизнь так жестока
И третьего нам не дано.
Любви и счастья в доме много,
Разлука душит все равно.

Как долго длится ожиданье
Таких коротких наших встреч.
Возможно это испытанье,
Как буд-то в сердце острый меч.

Горит ночник и снова полночь.
Я снова не смогу уснуть.
Тоску пытаюсь я прогнать прочь,
Но тщетно. И покой забудь.

Как тяжело, я повторяюсь,
но слишком строго не суди.
Держать в руках себя пытаюсь
И вот пять дней уж позади.

Терпения мне не хватает
И вся причина только в нем.
Мне спать пора уже светает,
А завтра, будет завтра днем.

Быть может ранним зимним утром
Тихонько постучишь в окно
Ко мне, мой милый, не к кому-то.
Я жду тебя уже давно.

Коснись озябшею рукою
Своей любимой ты лица.
Глаза, проснувшись, я открою
И счастью снова нет конца.


Рецензии