Генерал мороз

К нам генерал мороз пришёл.
Хрустит снежок колючий...
Принёс он стужу по утру.
И леденеют уши...

Я мёрзну, рук как будто нет
И кровь моя застыла...
Качусь, быстрей бы добежать
До батареи милой...

В его косматой бороде
Остались только льдинки.
Он дунул - замертво стою,
И на бровях - пушинки...


Рецензии