Проезжая станцию Белогорск
белые сны мне приснятся
(тут, наверное,
белые люди живут?)…
Здесь с тобою мы встретимся,
может ли статься? -
На каких-нибудь пять
или десять минут.
Вновь, следы заметая,
закружит-завьюжит,
Заметет, закудрявит
шальная метель,
подморозит последние
талые лужи
И собаке бездомной
постелет постель.
Но того, что могло бы,
уже не случится,
И короткая встреча,
конечно, не в счет…
За окном покрывалом
на город ложится
белый снег,завершая
свой первый полет.
Да, еще может много
чего намечтаться
под колес перестук
и гудков перезвон…
Только - в дверь проводник:
«Эй, пора просыпаться!»
И так жаль прерывать
не случившийся сон…
Свидетельство о публикации №109010603599
Людмила Быкова-Швец 17.02.2013 20:29 Заявить о нарушении