Дима

Последнее слово – имя твоё… И прошлое перестанет напоминать о себе в настоящем.
Она – твоя неприкрытая ложь заберёт надежду на неизбежное возвращение.
Я хотела кричать тебе вслед, но мой крик всё равно б в мыслях твоих оборвался.
И он слушал меня, моля о помощи и спасении.
Тебя нет. Ты в последний момент перечеркнул все свои оправданья.
Он есть. Он ещё здесь. И он простил меня, поверив очередному выдуманному им самим раскаянью.
Просто слёзы и бессонные ночи вывернули жизнь наизнанку,
Связав мои крылья, убив моё счастье, затуманив сознанье.
Лето сразу сменилось дождями, холодом, раньше положенного вошедшей в меня осенней грустью.
Ты узнаешь об этом со слов наших общих знакомых, спустя лишь полгода.
Что тебе до моих теперь чёрно-белых рисунков?
Что тебе до разбитого сердца всё же любимой из всех девчонки?
Прощанье не сложившееся повисло в воздухе тех улиц, где ты со мной был рядом.
Я собираю его, задыхаюсь в нём, сжимая чужую тёплую руку.
Сейчас… представляешь, мне впервые ничего от жизни, мира и Бога не надо.
Разлука… Разлука… Разлука…
Там, за окном, ветер дарит мою всем усталость…
Голос слышишь – не слышишь… Я молча произношу твоё имя.
Что тебе до того, что я чуть было не сломалась?
Чуть с ума не сошла? Но прошла. И знай… я простила.

P.S: В жизни моей другой человек…


Рецензии