Дом
В этом крике – раба вековая истома,
В этом крике – тоска палача…
Кто крадётся сюда по ночам?
Может, филинов стая?
Может быть, манекены, –
Меняясь местами
С прототипом уснувшим своим?..
Колесница летит –
И над нашими мчится костями, -
Если мы отвлеклись и устали;
Если мы – на дороге стоим…
И выходит из зеркала твой alter ego:
От тебя утаили секрет,
Собирая отыгранных атомов лего
В оцифрованный биопортрет…
Адской братии племя хранило молчанье
В древнем замке Ашеров, увитом печалью;
И Лигейя из лего –
Ничья!
Из овальных зеркал, окружённых свечами,
Ровно в полночь выходит юнец-англичанин…
Кто же, кто так кричит по ночам?
5 января 2009 г.
Свидетельство о публикации №109010603513