Не задавать больше вопросов...

Не задавать больше вопросов.
Просто слушать тишину.
Закрывать глаза и просыпаться, слыша чужой голос,
Проклинать себя и ждать спасения, перечеркнув свою судьбу.
И ненавидеть совпадения, случайности больше не запоминать,
Тонуть в себе от чьих-то откровений
И повторять… одно и то же повторять.
Любовь… Забыть, что есть она на свете,
Что далеко живёт родной мне человек.
В подсознании за предательство ответить.
Даже если предательства нет.
Опуститься на колени в храме.
Видеть, как ломается чужая жизнь.
Помочь не суметь, долго-долго после плакать,
Осознавая, что детские игры кончились, другие начались.
Ладонями касаться света.
На плечах капли дождя нарисовать.
Рисунок… как чужой портрет, оставить где-то,
Чтоб другие… смогли разорвать.
Найти сил не повернуть обратно
И дождаться, кто бы что ни говорил.
Забытое, чтоб стало вновь прекрасно,
А прошедшее осталось позади…
И не задавая ненужных вопросов,
Ответить за всех, кто порою рядом был.
Меньше боли. В подсознании – больше.
Чтоб родной человек не забыл…


Рецензии