Слепой
Пытался путь прямой найти,
Не видел он куда идти
И палкой шарил наугад.
Ему кричали: «Впереди
Дорога только лишь одна,
Она же каждому видна,
По ней так прямо и иди!»
Тьму ощущая лишь вокруг
Не разумел он те слова,
И влево палкой ткнув едва
На что-то натолкнулся вдруг.
Он робко руку протянул
И понял – то была стена,
Стояла как скала она.
Старик лишь горестно вздохнул.
«Вперёд иди!» – со всех сторон
Раздался снова дружный гул.
Слепой направо повернул
И вновь упёрся в стену он.
«Куда же, старый дуралей,
Опять-то чёрт тебя понёс?!»
Но он в ответ лишь произнёс:
«Прозреть не в силах, хоть убей».
Не в состоянии вздохнуть,
В смятении и чуть дыша
Старик с трудом и не спеша
Нащупывал тихонько путь.
И вот чудесный миг настал.
Он сделал шаг, потом другой,
И вдруг, отпущенный судьбой,
Слепой прозрел и видеть стал.
На свет, мерцавший впереди,
Он шёл, хваля лишь небеса,
А где-то сзади голоса
Кричали всё: «Вперёд иди!»
Свидетельство о публикации №109010603324
Анастасия Новичук 06.10.2014 22:46 Заявить о нарушении