Ветреная десница

Раскинулись горы-
Разомкнуты скалы,
Лучом полыхнул небосвод.

Бегу я с лихвою,
С пьянящим задором,
А ветер в долине ревет.

Я выхватил саблю -
Блестит синевою,
Пускай же свободы глотнет!

Но выронил саблю,
И сам пошатнулся -
О, как был прекрасен полет!

Я падал как камень,
И страх надвигался
Немыслимой жуткой волной

Безумие храбрых
И жажда полета
Сомкнулись, как мрак, надо мной.

Схватился руками,
За острые камни -
Руками, что были в крови

И ветер сгустился -
Десницу он тянет,
Шепча мне на ухо "Держи"

Но жажда полета
Не видела ветра,
В мозгу были мысли "Лети"

И я отпустился -
Секунда блаженства
И ужас, как яд во плоти.

Я падал, как дождь,
Я был воздухом, ветром,
Летел, видел небо вдали

Глаза разомкнулись,
И воздух забился
В моей несвободной груди.

Все это - лишь сон,
Сон кошмарный и страшный,
Сон сердце тревожит в ночи.

И мне захотелось
Схватиться за руку,
Ответив на шепот "Держи"... 


Рецензии