Зимний пейзаж
Застыли звуки все.
Давно уже снежок не тает,
Природа вся во сне.
Деревья замерли под снегом,
Упал снежок в кусты.
Укрылось все пушистым пледом,
Стежками в нем следы.
Краснеют ягоды рябины,
Для свиристелей дар.
Голы стоят стволы осины,
Угас листвы пожар.
Сосна укрыта до верхушки
Плащом из серебра.
А рядом ель, её подружка,
Ей скоро в путь пора.
Настанет Новый год уж скоро,
Любимый детворой.
И станет ель, без лишних споров,
Всем близкой и родной.
Поставят в центре и нарядят,
Устроят хоровод.
Проводят год, на елку глядя,
И встретят Новый год.
И конфетти рекой прольётся,
На взрослых и детей!
Все ветки ели загорятся
Гирляндами огней.
Продлится Новый год недолго,
Всего десяток дней.
Пропала ели жизнь,... но с толком,
В кругу её гостей.
...
Устанет ель стоять нарядной,
Устанет петь народ.
Пройдет зима, но ель обратно,
Никто в лес не вернет...
Свидетельство о публикации №109010603067