Мгновение манго
Есть тайный смысл в разгуле голосов
Ночных вокруг присевшей лавки -
В саду, в пустых тусовках туесов
На русской печке в старой свалке.
В бахвальстве мальв, малины и вьюна,
Что не грозит им ссоры вьюга! -
Им, за забором, сцена не видна
Разборок огородных пугал.
Известно ль вам о преклоненье пчёл
Пред властью чуть притворных паток,
О шашнях у берёзки за плечом
Ветвей сосны с ветлой чубатой.
Что за звоночки в сладкой морковЕ,
Оранжевой, как летний ангел,
В ручья мальков мельканье рукаве
И – на столе – в мгновенье манго?
А он, с горчинкой, недовольной чай –
Придушен сушью поднебесья!
Ну, почему нельзя ему ворчать,
Кипя, и не мечтать о мести?..
Зачем корица укоряет соль,
Что жизнь её, ну, не ванильна…
Зачем дровишки, сколько их не холь,
Всё норовят в огонь камина?
В чём тайна тайн? Не объяснит никто.
Осталось, - участь человека! -
Отгадывать, как номер в спортлото,
Ответ и маяться от века.
22.03.07-25.03.24
Свидетельство о публикации №109010600296
Не всё только нам ворчать). Тв. успехов!
Мари.
Соло Мари 25.06.2009 08:19 Заявить о нарушении
И Вам успехов, пусть жизнь будет ванильна!
С уважением, Лена.
Елена Павлова Из Хайфы 25.06.2009 13:53 Заявить о нарушении