Бессонница

Спит мой сын со мною рядом,
На столе свеча горит.
Беспокоиться не надо,
Новый день все повторит.

Льется мягкий свет по спальне,
Тлеет медленно свеча.
Ждет меня дорога дальняя,
Я не буду в ней скучать.

Нам осталось лишь немного
Подождать, ты позовешь.
И отправимся дорогой
Мы туда, где ты нас ждешь.

Милый ты наш муж и папа,
Если б знал, как тяжело
Оставаться без тебя нам.
Поскорей бы все прошло.

Этот день такой тяжелый.
И еще такая ж ночь.
Я как ласточка в неволе,
Мне себя не превозмочь.

Неудобства не пугают,
Им нас не перебороть,
Но вот лишь одно я знаю:
Ты не звонишь, тресни хоть.

Дал ты на два дня надежду
И один уж пролетел.
Где же радость, та что прежде
Мной владела без предел.

Помнишь сказку про цветочек
Ярко-алый, как закат,
Согревавший зверю очень
Его душу, в дни утрат.

Если завтра не позвонишь,
До пяти не позовешь,
Холод в сердце ты заронишь,
Прежней милой не найдешь.

Торопись, летят минуты.
И с ответом не тяни.
Позвони и позови ты
Нас к себе. Мы здесь одни.

Я клянусь тебе, мой милый,
Нам не будет тяжело!
Разобьюсь изо всей силы!
Докажу я всем назло!

И не будет больше муки.
Как по маслу потечет
Жизнь без мрачностей и скуки.
Остальное все не в счет.

Дали свет. Задую свечку.
Лягу спать, пусть ночь пройдет.
Ночь пройдет быстрей и легче.
На востоке рассветет.

И останется всего лишь
Несколько часов мне ждать.
Я надеюсь ты позвонишь,
Не заставишь нас страдать.


Рецензии