Портрет

Один художник как-то раз нашел мою тетрадь.
И что-то дернуло его – решил вдруг полистать.
Застыла птицею тетрадь на мраморной руке.
Что он увидел в тот момент на клетчатом листке?
Он видел там ЕГО глаза, ЕГО с насмешкой взгляд.
Там пары прядей надо лбом играючи парят,
И пластика текучих черт сияет и поет,
Улыбка тянет и влечет, она к себе зовет.
Какой разлом высоких скул! Какой полет бровей!
Оригинала тот портрет покажется живей...
В наложенных на лист штрихах – почти что вся любовь,
И кажется, что в нем течет, в живом портрете, кровь.
Художник видел здесь портрет, портрет моей мечты.
Я с нежностию нанесла все-все его черты.
Художник плачет; восхищен; забыл он, как дышать.
Ты!Догадайся, чей портрет в себе таит тетрадь..


Рецензии
Ну, догадайся же, прошу тебя, молю
Душою обнажившись, я люблю!
Дышу надеждою, что близок этот миг
Когда узнаешь на портрете ты СВОЙ лик

Спасибо вам, Татьяна! Очень проникновенно создано)
Заходите в гости, Дмитрий)

Дмитрий Апранович   06.01.2009 15:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Дмитрий)))
Обязательно зайду...

Татьяна Драчёва   06.01.2009 15:34   Заявить о нарушении