Почему?

Почему тяжело так сейчас?
Почему сердце разрывается?
Почему нельзя хоть на час
Увидеть, как ты улыбаешься?

Почему люди не могут
Делать то, что им так хочется?
Почему мне сердце рвет
Без тебя на части одиночество?

Почему нельзя взять билет
И приехать к тебе в Москву?
Почему не могут люди понять,
Что я здесь без тебя не могу?

Я как будто в моральной тюрьме…
Есть желание, есть и возможность,
Но не могу на голову тебе
Я свалиться? Что за безбожность…

Кто при думал все эти рамки?
Да кому они вообще нужны?
Ведь проходят же пешки в дамки,
И бывают нищими короли.

Сейчас сказать, что мне плохо,
Значит просто промолчать…
Мой звучит голос хрипло, глухо,
А хочется мне закричать!

Я хочу просто рядом быть,
Просто видеть лицо, улыбку.
Не хочу в одиночестве плыть
По реке жизни, уж лучше в ссылку!

Вокруг много людей
Проходит мимо;
Но я не вижу городских огней,
Не слышу…Все как пантомима…

Мне тяжело читать,
Мне не хватает кислорода…
И мне не хочется летать,
И мне не нравится погода!

Я могла бы отдать все на свете
За один лишь твой взгляд на заре.
И пусть никто и не заметил –
Душа вся в пепле, вся в огне.

Мне ничего не хочется:
Ни пить, ни есть, ни спать.
Но вот мое пророчество:
Я буду тебя ждать!


Рецензии