Доверчивый зайчишка

В городке под стенкой дома,
прямо под окном,
так зима была сурова,
он построил дом.

Маленькая ёлочка
крышею была,
маленькому зайчику
спать уже пора.

Но пришли солдаты
убирать снежок,
видят: в снежной вате -
заинька-дружок.

Ушки насторожены,
карие глаза...
Тропки запорошены
в лес бежать назад.

1980


Рецензии