Смерть

Я чувствую, как жизнь меня покидает
В холодной темноте меня оставляет.
Но вдруг из неоткуда яркий свет,
Это ангел смерти, ангел бед.

Он руки мне протягивает и говорит:
«Тело твоё вечным сном теперь спит.
Пойдём со мной в мир света и добра,
Там нету бед, там мгла светла».

Но я отчаянно мотаю головой
И из груди моей рвётся волчий вой.
Я не могу из жизни так уйти,
Мне столько нужно ещё найти.

Но ангел твердит: «Успокойся,
Поверь, будет всё хорошо.
Ты просто скорее настройся
И будешь счастлив ещё.

Твоё время прошло, и ему
Возвратится уже не дано.
Лучше внемли гласу моему,
Другого не суждено.

Не бойся, смерть - только начало,
Хоть и прожил ты мало.
Но путь твой лишь начался только,
И тебе пора идти, хотя это горько».

Я понимаю, что пора уходить,
И боль, мне не с кем разделить.
Жаль не увижу родных,
Близких и сердцу дорогих.

Ну что ж, такова моя судьба,
Моя доля, моя, лишь моя!


Рецензии