Листопад

Листья кружатся, летят,
Что они сказать хотят?
Что уже осень пришла?
Что жара прошла?

Нет, они поют грустную песню
О том, что не могут быть вместе.
У листьев не бывает любви,
Это для них наказанье судьбы.

Листья живут и умирают,
Но чувств никаких они не знают.
А им обидно и одиноко,
От этих страданий так плакать охота.

Но никому не дано это изменить,
Нам чувства листьям не подарить.
А они лишь кружатся и летят,
И любить, как и люди хотят.


Рецензии