Осень

Осень – грусти пора,
И твердеет деревьев кора.
Всё кругом тускнеет и увядает,
И природа, готовясь к зиме, засыпает.

Но не все ещё песни дожди пропели,
И не все ещё листья с деревьев слетели,
Но инеем покрыта уже трава,
И заготавливают на зиму в деревне дрова.

Вода в реке тонким льдом покрыта,
А дорога к ней совсем размыта.
Осень – грусти пора,
И твердеет деревьев кора.


Рецензии