Роняет ветер силуэты

Роняет ветер силуэты
Над одиночеством окна.
Утихших дней горят макеты
Да эхом странствует молва.

Бледнеет мягкая перина,
В снежинках тая… Плачет мост.
И ароматы мандарина
Чаруют неба лунный холст.

Душа немеет от потери
Всех дней, прошедших без тебя.
Оледенелые метели
Сковали руки, не любя.

И только облако печали
Молитву-шаль спускает с лиц.
Чтоб я могла святые дали
Слезами гладить… вдоль ресниц.


Рецензии