Молчание

Я не знаю, что значит молчание, но оно же всегда что-то значит!
Добивая безвыходной глупостью, так усердно витает вокруг…
Наступают моменты отчаянья, и так быстро пустеющих пачек,
И слеза, богатейшая скупостью, по щетине покатится вдруг…

Я берег и дышал до последнего на замерзшие чувства и мысли,
И шептал о любви с осторожностью, потому что боялся спугнуть!
Но в итоге – опять ниже среднего, и слова мои где-то повисли,
Заплелись и замучили сложностью, я ни к месту – жестокая суть!

Повторяется всё! По окружности! Я ищу, но не верю в приметы,
Оказалось, так просто запутаться, заблудиться, вернувшись назад…
И в какой-то красивой наружности мне всё чудятся лучики света!
И так хочется верить и слушаться, не поняв, что идешь наугад…

Я не знаю, что значит молчание! Но твоё так поверхностно гладко…
И сомнения тают со скоростью, от которой темнеет в глазах,
И в такие моменты отчаянья на душе так особенно гадко,
И уже не считаешься с совестью, лишь бы смочь устоять на ногах…




6.12.2009 год
2:15


Рецензии