Ода женщинам!
Под силу вам,
Вы росчерком пера,
Даете приказания мужчинам.
Вы миром правите,
И правили всегда,
Сейчас и со времен матриархата,
Народы помнят ваши имена.
Вы клеопатры, юлички с косой,
И дездемоны – дьявольское племя,
Марии магдалены, жанны д' Арк,
Все праведницы – все вы наше бремя.
Дух амазонок вас роднит,
Владеть, иметь все, всех на свете,
Кровь госпожи играет и пьянит,
………………………………….
Добры иль злы, веселы иль грустны,
Загадочны, смотря, что за награда,
Стеснительны, глупы или умны,
Красивы, если надо для наряда.
Вы разные, но общее одно,
Решив, не остановит вас никто,
Ничто не помешает вашей цели,
Сердца покорятся, откроются все двери.
Ниспосланы вы свыше для любви,
Для вдохновения мужчины,
Что б не уснули от тоски,
Писали песни и картины.
Мужчина не был бы мужчиной,
На крыльях счастья не летел,
Не будь в объятиях любимых,
Не натворил бы столько дел.
Свидетельство о публикации №109010602467