Вечное движение

Страданьем унылого сытого брата
впускать в жизнь свою толпы разврата
и находить нечаянной радость,
что не деньги, а чертова скука досталась...
Страдать? Да нет, это не модно -
проще служить людям свободно
и чувствовать их надзирательство над собою,
прекрываться от боли только рукою,
где ручка все пишет и пишет одно:
"Я люблю Вас, но Вы далеко...."

А сколько наивных мечтаний убили они?
и волновали их только те краткие дни,
что Бог отсчитал им на жизнь на Земле.
Да будет конечно Вам жизнь, но в петле!

Я не так все хотел, но этого ждал.
О Боже, я ведь от снов изнывал!
Молился тебе, но нет и привета...
за что же мне это....


Рецензии