Гадание

Открой окно моей судьбе,
Хочу познать тебя.
Любимый мой, иду к тебе
С надеждой и любя.
О, Боже мой, как мне знаком
Тот голос, что во тьме,
Лаская слух, поет о том,
Что все горит в огне.
Но видит Бог, что власть огня
Уходит навсегда.
В пустыне не оставь меня.
И пусть придет вода.
Вода – стихия рек, морей
И родников с полей.
И Бога я прошу: “Пролей
На сердце власть морей!”
Власть океана, что сто лет
Дремала в тишине.
Списавшую всю жизнь “на нет”,
Сгоревшему в огне.
В огне горело сердце той,
Что стонет по тебе.
Услышишь ли вопрос простой:
Надеяться ли мне?
Прошу, не обмани меня,
Останься хоть на миг.
Совсем не виновата я,
Что в сердце ты проник.
Ты, придя в сердце, не спросил
Совета у меня.
И Ангел твой меня убил
Сильней, чем жар огня.
И в эту ночь, наперекор
Обманчивой судьбе,
Я, глядя в зеркало в упор,
Гадала о тебе.
Свеча горела в темноте
Перед моим лицом.
Стакан, где место быть воде,
Дарил мне вдруг кольцо.
А карты, что не говорят
Мне правды никогда,
Выкидывали все подряд:
Король, любовь, судьба.
А в это время на воде
Свеча рисует мне
Твое лицо, а может свет,
Угаснувший во тьме.
И вот всему конец пришел
И ты ушел с мечтой.
И я скажу себе: “Ни что
Не вечно под луной!”
Оставила гадание я
И прилегла уснуть.
И чтобы сон забрал меня
Понадобилось чуть.
Совсем немного тишины
И первый солнца луч,
Свет утренней большой звезды,
Чтоб я могла уснуть.
Приснилось мне во сне все то,
О чем мечта моя.
И просыпаться ни за что
Не захотела б я.
Не захотела б потому,
Что в жизни все не так.
И не желаю никому
Так окунуться в мрак.
А светлым утром у окна
Меня уже ждала
С бумагой и пером “Она”
Мечта и жизнь моя.
И вот уже пишу письмо,
Любимый, я тебе.
А в комнате сквозит окно
И веет грусть ко мне.
Дойдет ли весточка моя
До милого окна.
И все же знай, что я твоя
Навек и навсегда!
Во всей вселенной не найдешь
Ты преданней меня.
Хоть землю всю пешком пройдешь,
А рядом буду я!
Когда получишь ты письмо
И крик моей души,
Ты посмотри в свое окно
И мне ответ пиши.


Рецензии