Девичьи грезы

Мою любовь не отвергай               
И с первых строк письма               
Из дум своих не прогоняй,               
Я рядом быть должна.               
И если плохо станет вдруг,             
Ты позови меня.               
И знай, я твой надежный друг,         
А хочешь тень твоя.               
Своим присутствием смущать         
Тебя я не должна,               
Ведь у тебя таких как я               
Почти что вся страна.               
Позволь лишь изредка смотреть      
В любимые глаза.               
Позволь надеяться, что с них          
Хоть раз слетит слеза.               
С ресниц твоих падет слеза?            
Воспримет ли мой слух?               
«Светлана, я люблю тебя!»-            
Слетит ли с твоих губ?               
О, нет! Я слишком далеко               
С надеждами зашла.               
Но ты не думай про меня,               
Что я с ума сошла.
Моя любовь чиста как пруд,            
Наполненный водой.               
И не сочти прошу за труд               
Быть иногда со мной.               
Не наяву! Я не дерзну 
Нарушить твой покой.               
Я облик твой в свой сон возьму,
Обманчивый такой.
Хочу хоть раз побыть в плену
У сладкой сонной лжи,
Но только ты во сне моем, -
«Тебя люблю!» - скажи.   
И если кто посмеет вдруг
Нарушить этот сон.
Сомненья мой замкнется круг.
А человек ли он?!
Как он посмел задуть свечу
В несбывшейся мечте.
И, Бог-свидетель, не хочу
Я зла его судьбе.
А что любовь? Любовь... она
Останется со мной.
Любовь, как первоцвет нежна.
Да будет Бог с тобой! 
И многого я не прошу,
Хочу чтоб иногда,
Так, на досуге, в тишине
Ты вспоминал меня.
И, может быть, среди бумаг,
Через десятки лет,
Найдешь признание мое,
И помолчишь в ответ.               


Рецензии