Ты был...

                Ты был всклокочен, ты был твердым,
Ты -  против думал, против жил,
Твой голос раздавался горном,
Твой взгляд,  он разве не был гордым,
Так что ж случилось, что? Скажи?

Человек! Готов ли ты к Вечности?
Готов ли ко Времени?
Не вспоминая об обеспеченности,
Жизнь сочтя мигом и бесконечностью,
Готов ли забыть, что ты рода и племени?
Человек, о чувствах забыть ли готов?
Поверить слову «никогда»
В любых сочетаньях слов?
В смутных образах слов,
Человек, способен ли смысл узнать?
Не торопись, не торопи
Ни жизнь, ни правду, ни событья.
Пусть разум страсти охладит,
Забудь, что будешь ты забыт,
Как ныне многие забыты…


Рецензии