Тебе скучно
Не можешь один сидеть в тишине,
Не хочешь забивать житейскими заботами свой мозг .
И не найти тебе попутчика по дебрям души твоей .
А ТЫ М У З Ы К У СЛУШАЙ !
СЛУШАЙ ! СЛУШАЙ !! СЛУШАЙ !!!
Не говори, что гром тебе мешает
справлять поминки по бурному детству.
Ты слышишь ? В этих звуках то, к чему ты шел :
звук скрипки для тебя пилою стал,
и ты доволен, что на части развалился,
размазался по креслу, о каком - то счастье грезя,
и, размышляя о свободе , cам себя в тиски зажал.
НЕ говори , что ты не помнишь запаха росы !.
НЕ говори , что мир - не для тебя !.
ВСТРЕЧАЙ ВОСХОДЫ ! ПРОВОЖАЙ ЗАКАТЫ !
Тогда, быть может, ТЫ НАЙДЕШЬ СЕБЯ !
18.8-1975
Свидетельство о публикации №109010600210