Бежит бегун
и все кричат : - Давай ! Быстрей !
Мой старый, невнушительный, больной !
Прислушайся к толпе и головная боль пройдет.
Но главное - забыть о том , как ты передвигался ,
и помнить : - " Хочешь пить ? "
И дотянуться до воды старался.
И медленно давило НЕБО в грудь тебе ,
когда БОЛОТО под тобой разверзлось ,
и жажда вмиг покинула тебя . . .
Ты дальше полз .
И ВСЕ кричали : - Змей ползучий !
Одни пугались, убегали,
другие наступить пытались,
но, как ужаленные, прыгали по молодой траве,
что вскормлена была росою,
которую ты пил, которою ты жил...
...И ТЫ ЛЕТЕЛ.
Ломая крылья , к тебе неслись навстречу ВЕТРЫ . . .
. . . И ты разбился , . .
а толпа кричит все те же рифмы :
" - ДАВАЙ ! БЫСТРЕЙ ! "
Чего давать ? Чего быстрей ?
Давно уже я отдал в этой спешке
все то, к чему меня вы подгоняли.
На сердце - злобная усмешка ,
а ДУШУ на кресте распяли !
17.7-1975
Свидетельство о публикации №109010600186