Сорок первое... Первый зимний бал
С окутанного тайной небосвода.
И сонною была уже земля,
И голым-лес,и нищею-природа.
И дивный вальс снежинок золотых,
Что в лунном свете истово и смело
Не торопясь достичь границ земных,
Кружились в небе,плавно и умело.
Волшебным был тот бал в ночной тиши,
Таинственным и необыкновенным,
Словно бальзам целительный души,
На раны истекал потоком вдохновенным.
И жаждала снежинок тех земля,
Спеша укрыть унылое убранство,
Накинув покрывала на поля
И остальное сирое пространство.
И строй древес в смагардовом отливе,
Поддавшись искушенью тех чудес,
Как дерзкий тать,снежинки те ловили,
Мохнатыми ладонями с небес.
И только звезд надменное сиянье,
С вершин взирало бездны безмятежной,
На дивное природы чарованье,
На первый бал Царицы Белоснежной.
Свидетельство о публикации №109010601700