Гусарская песня
Неприятель пускай трепещет.
Эх вы, кони - во лбу звезда,
И клинки, что на солнце блещут!
Над гусаром какая власть -
Пуля-дура да долг святой.
Коль судьба за Россию пасть,
Похоронят в земле родной.
Повыше голову! А ну-ка, штабс-
Ротмистр, налейте мне вина!
В час веселья и в смертный час
Выпьем чашу свою до дна!
Шашки наголо, господа!
Пусть наш флаг на ветру трепещет.
Мчатся кони - во лбу звезда,
И клинки, словно солнца, блещут.
Ордена на мундирах есть
За сраженья войны былой.
Но важней для гусара честь,-
Честь и слава Руси святой.
Ногу в стремя! Смелее штабс-...!
Лучше боя ведь нет вина...
А коль потомки забудут нас -
В том не наша, а их вина.
Шашки наголо, господа!
Неприятель пускай трепещет.
Мчатся кони - во лбу звезда,
И клинки, словно солнца, блещут!...
Где же ныне вы, господа?...
Флаг повис, на ветру не плещет...
Где вы, кони - во лбу звезда?...
И клинок потускнел, не блещет...
22.02.91.
Свидетельство о публикации №109010601615