Я не могу без Бога жить...
Я не могу без Бога жить,
Мне очень нужно, чтоб дружить,
Мне очень нужно, чтоб любить,
И, чтоб единственною быть.
И ты не хочешь быть один.
Ты хочешь быть необходим.
Ты тоже учишься прощать.
И, если нужно, обещать.
Я вечером кому-то лгу,
Что без кого-то не могу,
Что в целом мире он один,
Что он мне так необходим.
И он опять за мной идет
За этот звонкий поворот,
Где зелень твоего окна,
Где я давно уже одна.
Где ты молчишь, и я молчу,
Где я смириться не хочу,
Где я смеюсь тебе в лицо,
Где это замкнуто кольцо.
Где, после праздной суеты
К дверям моим несешь цветы.
И я о чем-то вдруг реву.
Всех именем твоим зову.
Кому-то отвечаю: нет!
А губы прячу в твой букет,
И ухожу, руки не сжав.
Мне никого теперь не жаль.
Свидетельство о публикации №109010601571