Зовут теперь Черепахой...
Зовут теперь Черепахой
Этот кусочек мели.
Там не работал пахарь,
Там кандалы гремели.
На этом пустынном острове
Тюрьма возвышалась мрачная,
Пронзаемая норд-остами,
И оглашенная плачем.
Солнце катилось по небу,
Волны в лучах играли,
А старожилы помнят:
На острове умирали!
Лица залитые кровью,
Полуживых, истерзанных,
Старые люди помнят:
Уныло звучали песни.
И волны ревели грозно,
У стен поседевшей крепости,
И молнии били розгами,
Ломаясь в тупой нелепости,
И, падая, гасли звезды,
Вспыхнув пред смертью заново,
А где-то дорогой звездной
Опять поднималось зарево.
Там не работал пахарь.
Там кандалы гремели.
Зовут теперь Черепахой
Этот кусочек мели.
Лижет теперь устало
Море седые камни.
Смывая в памяти старое.
Кровь, унося по капле.
Свидетельство о публикации №109010601555