НА КРАЮ
Мне дуют в спину, гонят к краю.
В душе - предчувствие, как бред,-
Что надломлю себе хребет -
И тоже голову сломаю.
В.Высоцкий.
Холодно рукам.
Ветер по щекам
Снежной плетью бьет.
Бездны черный рот.
И камней клыки
На дне далеки.
Но всего лишь шаг,
За которым мрак.
И по телу дрожь,
Словно острый нож
Мне в сердце. Сталь
Холодна. Я устал...
Не хочу шагать.
Надо выбирать
Прямо иль назад.
Снег слепит глаза.
Сломан ледоруб.
С ледяных губ
Крик в темноту,
Бездны пустоту:
«Не спеши, браток!»
Только вдруг толчок
В спину. Лечу.
Стойте! Не хочу!
Холодно рукам.
Ветер по щекам
Снежной плетью бьет.
Бездны черный рот.
И камней клыки
Так уже близки!...
Свет со всех сторон...
Это был лишь сон...
15-16.11.90.
Свидетельство о публикации №109010601544