Рихарду Зорге
Подвиг? Да, подвиг!
А, может, больше,
Нет слов на земле
Для сравнения с ним…
Вот и сегодня
Мой Рихард Зорге
Смотрит в душу мне
Взглядом своим…
Мир не простит себе
этой жертвы…
Мы будем всегда
у него в долгу,
Как у человека,
который, первым
за дымом слов
увидел войну…
...как у человека,
который, до капли
сердце отдал
своей стране.
Который, все
поставил на карту…
...и жизнь подарил
незнакомой – мне.
Свидетельство о публикации №109010601540