Я из лесу вышел
я из лесу вышел с корзиной пустой.
Гляжу , - подымается медленно в гору
лошадка худая , на ней - верховой .
И шествуя важно , в спокойствии чинном ,
я мимо прошел , оглянулся назад , -
грибами до верху забита корзина ,
лошажий её попридерживал зад !
- Откуда грибочки ?
- Из лесу, вестимо !
- А кой тебе годик ?
- Шастой миновал !
- Отсыпь мне грибочков !
- А шёл бы ты, дядя.. .
Сказал и поспешно домой ускакал .
Такой сопленосец, а в чащу лесную
на лошади ездит грибы собирать .
Отца , небось , нету , а жрать - то охота ,
и ждет его дома голодная мать .
Пустые грибы - это , тоже , . . - не пища ,
а лошадь пора бы скорей заколоть ,
конины нажраться , а то на грибочках
останется "карлик" совсем с ноготок .
***
Свидетельство о публикации №109010600154