Мы уйдем

Мы уйдем, наше время разлуки, конечно, настанет.
Будет солнце с небес, как и прежде, на землю светить.
И вернется весна, и снега голубые растают.
И другие решат то, что мы не успели решить.

Мы уйдем, не спеша, для друзей и врагов незаметно,
В гулкий тот коридор, где по стенам десятки свечей.
А под ними стихи наших самых любимых поэтов.
Мы дойдем до двери, и в замке будет связка ключей...

Что за дверью стальной мы не знаем, и нет у нас права
Заглянуть за нее, ведь живым к той двери не пройти.
Но мы все же уйдем. И, быть может, мы будем не правы.
Потому не забудьте сказать на прощанье: «Прости!»...

И когда мы уйдем, станет слов бесполезно бряцанье.
И умолкнут они. Заиграет скрипач в темноте.
Оборвется струна. И сквозь пламени свечек мерцанье
Вдруг появится дверь, коридор и ключи... на холсте...

Все исчезнет, как дым, стоит только рукой прикоснуться,
Потому - не спеши, на дорожку присядь. Помолчим.
Ведь, когда мы уйдем, не дано уже будет вернуться.
А пока мы живем и пока в наших песнях звучим.

И пока мы живем и ушедших до нас вспоминаем,
Они с нами всегда. Эту нить не отнять, не порвать.
Ей прошит переплет нашей книги. Мы годы листаем.
На какой из страниц эпилог, не дано нам узнать...

Мы уйдем, наше время разлуки, конечно, настанет.
Будет солнце с небес, как и прежде, на землю светить.
И вернется весна, и снега голубые растают.
И другие решат то, что мы не успели решить.

23.10.90.


Рецензии