Чтоб не сойти с ума

Не узнавать, чтоб не сойти с ума,
Не прозревать, чтоб верой наслаждаться,
Перед собою чистым оставаться,
И петь слова хвалебного псалма
Тому, по ком скучает пламя Ада.
А впрочем...все мы можем, если надо,
Закрыть глаза, чтоб ничего не видеть,
И Правду чёрной ложью оплести,
Удар кому-то в спину нанести,
Кого-то равнодушием обидеть,
Закрыть Добру и души, и дома...
Жить без ума, чтоб не сойти с ума...


Рецензии