СОН
А встретив сразу не заметил,
Несмелую улыбку на устах,
И слезы в кариих глазах.
Никто не знал куда я шел,
Никто не видел и откуда,
Не знал я сам куда пришел,
Но в поисках земного чуда.
Мне что-то тихо прошептала,
И робко опустив глаза.
Стояла ты, но медленно, устало,
Снег серебрил распущенные волоса.
Рукой ладонь мою взяла,
К щеке своей ее прижала,
Вздохнула тихо так, устало,
Глазами главное сказала.
Мы так стояли час и два,
Мы времени счет потеряли,
Мы видели одни глаза,
Так души наши узнавали.
Мы долго шли дорогами своими,
Но звезды не всегда светили,
Непоняты, непризнанны другими,
Мы с верой и надеждой жили.
Родились мы и яблока две части.
Нам Бог вручил, сказав: - Пройдите,
Болезни, горести, напасти,
Но все ж друг друга вы найдите.
Две половинки яблок вместе,
Две части в целом, неделимом,
Как пальцы рук в переплетенье,
Мужское и женское в едином.
Свидетельство о публикации №109010601350