Зимнее настроение

Закройте солнце ладонью,
Зажмите месяц в горсти.
В сугробах мягких утонет
Метель - пусть там погрустит.

Качают лысые ветки
Деревья возле реки.
Подайте льдинки-монетки
На хлеб из снежной муки.

Мороз скрипит под ногами -
Снегов креплёный разлив.
Сыграйте белые гаммы,
Зимы мотив повторив.
2009


Рецензии