Бездушная кукла с пустыми глазами

Бездушная кукла с пустыми глазами.
Она не считалась с мольбами, слезами,
Словам откровенным не верила. Жаль.
И вот - напоролась на острую сталь.

Мы предупреждали о том, что случится,
И будет трагичным историй конец.
Ведь мы предлагали ей остановиться,
Твердили, что в мире она не жилец...

Она нас не слушала. Переиначив
Заветы Библейские, шла напролом.
На что она ставила? Хитрость, удача?
Но всё же нашёлся приём и на лом.

Теперь её нету. Она, умирая,
Молчала. А многое надо б сказать.
К чему она шла, всё вокруг забывая?
Не знаю, и вряд ли смогу я узнать.

Как самоотверженно, корысти ради
Она прорывалась сквозь счастье других!
И память о ней - просто строчка в тетради,
По жизни забытой её проводник.

4.1.2009


Рецензии