Монолог К Демону

Созданmе ночи, Демон, Порожденье Ада!
Тебе я душу продаю свою,
И мне большой цены, клянусь не надо!
Душа моя гореть не сможет и в аду.

Мне душу подарил Всевышний, Всемогущий,
И столь великодушный к небу Бог,
Но столь к земным созданьям равнодушный,
Что я его подарок воспринять не смог.

Прошу, возьми мою порхающую душу,
Что крыльями посмела сердце растерзать,
Что не хотела мое тело покидать,
По чьей вине вине Мне милый мир разрушен,
По чьей вине терзания я не смог сдержать,
По чьей вине я продолжал мечтать,
По чьей вине я утопил в забвеньи радость
И позабыл любовных наслаждений сладость.

Вместо того, что б действовать с расчетом,
И на чужих слезах выстраивать успех,
И стать одним из мрачной мглы народа,
Что издает свой всепрезренный смех.

Возьми ее! Я ненавижу мысли,
Что пчелами роятся в голове,
И не дают желанного покоя мне,
И не дают спокойной, столь желанной жизни,
Возьми ее...

Ты почему молчишь?! Издай свой рев!
Звериный жуткий рев!
И пусть от страха в жилах заиграет кровь,
Пусть рев прорвет Ночную пелену тиши!
Прошу тебя! Прошу тебя! Кричи!

Услышь меня! О, жуткое созданье!
Я попрошу за душу лишь алмазов горсть!
Но... лучше нет! Мне подари презренье,
К любви неистребляемую злость!

Что б больше не любил, что б больше не страдал,
И что не существует в этом жалком мире,
К нему что б не рвался, его я не искал,
Что бы не быть бездушной целью игр в этом тире.

Явись! Ну где же ты?! Явись!
Тебя я Демон Заклинаю!
И Жизнь свою и Душу проклинаю!
Явись! Прошу тебя! Ко мне явись!

примерно 2003г.


Рецензии