Мечта его искала

 

Далекие просторы
Впитали долгий путь.
Как жаль, что очень скоро
Пришлось с него свернуть.

Мечта его искала
Но, так и не нашла.
А где прибой и скалы
Его звезда взошла.

Не выбраться на сушу
И не отчалить вспять.
Спасти хотя бы душу,
Надежду не распять.



*    *    *


Песня матери


К нам сегодня одной из недобрых примет,
Заглянул в окна хмурый рассвет.
Оттого ль в своем сердце ответа не найду: -               
Что ты ищешь? - то ли счастье, то ли беду?               

...Счастье твое рядом не заметно.      
...Слезы мои стали безответны.
...А мечта желанная
...Только сильней за собою вдаль зовет.

...В дальнюю даль, где тебя не ждут.
...Как же опасен, неведом твой путь!
...Встретит ли красавица               
...В доме своем и желанным назовет?

Говорят, что б дожить до счастливого дня, -
Не садись на чужого коня…
Обращаюсь с мольбою к Всевышнему о том,
Чтоб сынок мой, ты скорей вернулся в отчий дом!               

...Пусть будет верным каждый твой шаг,
...Солнечным - каждый новый твой день!               
...А моя  любовь-тоска               
...В долгом пути от беды хранит!

...Пусть же удача отзовется!
...Добрая весть впереди тебя летит!
...Сердцу одинокому
...Сердце милой откроется!


Рецензии