Птица

/портреты/

С гримасой брезгливой скуки / бывают такие лица/
гурмана старого, видавшего кушанья тонкие,
он пробовал блюдо из тушки, забитой вчера голубицы,
глаза закатывал, морщился, салфетку комкал…

Ммм… слишком нежное мясо, остроты не хватает, пряно…
Специи легкие, не в настроение – перепарено.
И вино, воздушное, в глотке комом, не лезет прямо.
Попроще чего бы… Водочки, крякнуть и матов пару.

За плечом, в передничке накрахмаленном, прозрачная фея,
в чем душа только держится, грустно пялится.
Эх, улыбку б в лицо, да формы, формы бы покрупнее.
Березовых свежих веничков… И в баню париться.

И какого лешего занесло в ресторан? Изыски... Столица...
Устал. Мне б без вывертов в столовую местечковую.
Теперь еще эта – вчера забитая, на тарелке птица…
Всю ночь будет сниться, мучить голову бестолковую.


Рецензии
Образно! Я просто в восхищении!

Надежда Онищук   17.01.2011 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Светлана Паровина   18.01.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.