России
Родниковой воды,
Заповедную сказку поведай.
Помолись обо мне
Да от всякой беды,
Незаметно крестя
Исповедай.
Я не пел соловьём
По весенним садам,
Я дроздам не завидовал летом,
Хоть они заводили
Неслыханный гам
Восхищая не только поэтов.
Но порою мелькала
Лукавая мысль:
Соловья спародировать, что ли?
Ведь зачем мне дана
Непроглядная жизнь,
Как ни петь на сиреневой воле?
В хороводе кружиться
Весенних лесов,
Средь опаловых яблонь и вишен...
На Подолье полно
Позвончей голосов,
Но и мой не окажется лишним.
Остуди меня, ночь,
Коль огнём изойду,
Обогрей меня, день, солнцепёком:
На проталине вешней
Травинкой взойду,
Забелею кувшинкой
В заросшем пруду,
Если станет душе одиноко.
Дек. 00г.
Свидетельство о публикации №109010601046
С уважением,
Токарева Анна 21.01.2009 22:09 Заявить о нарушении