стихи

Улитина Александра

                *     *     *

Голубые пеленки хотят улететь с веревки,

Детский плач неслышно присутствует перед снегом.

Черный цвет – свидетель, что вышли земные сроки,

Нам знакомо это, но смысл навсегда неведом.

 

Он придет к тебе сам, как письмо заказное на дом,

Кто рожден, тот помнит еще лицо адресата.

Мы гуляли запущенным голым ноябрьским садом,

Нас изгнали – ты помнишь, когда-то давно - из сада.

 

 

                *     *     *

Освещены невидимым солнцем голые руки деревьев,

Холод у нас впереди – прилетели синички,

Хочется взять свой дом и начать кочевье

По городам и весям, радостным и поникшим,

 

Слушать ночами потери – пригородные электрички,

Прятать людские души на продуктовых рынках,

Ветер взашей вытолкает, исповедь истерички

Выслушает каменногрудый в железобетонных ботинках

 

Стражник-ноябрь, принимающий за дурные привычки,

Промашки – за побирушкины черные черствые корки,

Оплошности – за возможности жечь за собою спички:

Белые мостики в зиму, не признающую отговорки.

 


Рецензии