Морозный портрет

Ночи снова морозней стали,
И окна словно в серебре.
А я озябшими руками
Рисую профиль на стекле.

Все ярче милый силуэт
Сквозь иней проступает.
Минута, две... Портрета нет,
И льдинки намерзают.

А я упрямо рисую снова:
Челка, лоб, глаза, улыбка...
Хочу запомнить тебя такого,
Но как все в этом мире зыбко!


Рецензии