Март в двух интерпритациях

Было написано мной:

Вместе двести.Заплести бы косы.Доживать до смерти.Скоро встретим осень.
Ты послушай,расплатись со мной словами.Мне же хватит,глушит,знаешь.Мы простимся,сядь со мною рядом,радость-даришь.Разлетимся облаками и оставим на лету обиды,были годы "на подумать",было-не было-прошло.
Ты за дымом,я за кофе.Заплетай мне косы девица,подруга.Дай,поплачусь о судьбе.Ты мечтал.Кто не мечтает?Расстреляют радость на перроне,ты не думай,нет тут вопросительного знака,ну и друга попроси не думать тоже.Ах,красавица!Да не такая уж.Обычная.И жизнь не смела нанести удар.Две репетиции и маслом нарисована картинка.
Пора вставать!Привычная разминка перед бегом:Две сигареты,кофе и помада.Всё начинается с отсчёта,с цифры пять.А я всё время думаю что так и надо.
Перекури,я принесу тетрадку для выучки твоей кошачьей роли.Ха,юбка в складку,не обращай внимания,учи,надумал вытрепать все нервы,коли.
По лужам пробегусь,сыграй мне песню о счастливом ком-то и о солнце,помнишь?
Очнусь назавтра и вместе посчитаем сдачу,кошек и ответы на вопросы,которые ты выписал в отдельном и засекреченном оконце.Вот только не понятно,солнце,для кого?решил очаровать всех кошек?
Мне не хватает только ложек,чтоб употребить пуд соли.А для достаточного осознания не хватает силы.А может воли.
Кто знает.Не зря же ангела спугнули.И даже ты мне не расскажешь о бесценно прожитых годах.
Ведь март.И ты в загуле.


Было переделано на иной лад Татьяной Яхонтовой:

Вместе - граммов двести,
заплести бы косы,
доживать до смерти,
за весною осень.
Расплатись словами,
мне же хватит, глушит,
знаешь, давит, давит,
мы простимся, да ведь?
Сядь со мною рядом,
всплыли облаками
на лету обиды,
а теперь не видно,
годы на подумать -
было-да-прошло.


Ты кури, я -кофе,
заплетай мне косы,
девица-подруга,
вздрогнем по судьбе,
а кто не мечтает,
радость расстреляют
на перроне прямо,
ты не думай, нет,
никакого знака,
и милого друга
попроси не думать -
было-нет-прошло.

Девушка-красавица,
вовсе не такая уж,
правда, необычная,
солнечный удар!
Репетиционка
и картинка маслом,
мне вставать - разминка,
а тебе - напрасно,
кофе и помада,
так оно и надо -
было-да-прошло.

Принесу тетрадку,
ха, и юбка в складку,
ты сыграй мне песню
о счастливом ком-то
и о солнце, помнишь?
Покури, родимый,
ведь необходимо
от ролей кошачьих
отложить на сдачу -
было-нет-прошло.

Не хватает ложек
для пудовой соли,
а для осознания
не хватает воли.
Ангела вспугнули,
гули-гули-гули,
ты мне не расскажешь
о годах, что прожил,
значит, ты не можешь,
или, может, даже..?
гули-гули-гули,
март, и ты в загуле -
раз на то пошло.


Рецензии