Весенней столице

Ведёшь меня куда-то
Задумчиво,чуть спешно
Плёчом касаешься моих волос небрежно

Ласкает уши ночного музыканта джаз
Зачем-то просишь ты поторопиться
Я так хотела бы побыть вдвоём сейчас
И под дождём на крыше любоваться дивною столицей

У мрамора Софийской улицы стоит колонка
На площади собор сияет как алмаз
Целуешь прошлогодний снег легонько
И цвет залива равносилен нежности твоих бездонных глаз

И словно яркие жар-птицы
На юг уходят корабли
И кажется,что это только снится
Но сон сберечь мы не смогли

Ну чтож,мой Хельсинки,давай прощаться
Прости,быть преданной тебе я не смогла
С тобою было не легко встречаться
И всё равно казалось мне,что я всегда одна


Рецензии