Открой глаза
Видишь, тени уже растянулись с краев.
И пока догорает перо наше в глянце,
Встань с колен, прочь лети от оков.
Сладкий запах золы принесла догоревшая улица,
Крик печальный, застывший в груди.
Над останками медленно кружится горлица.
За пороки, прошу, ты меня не суди.
Открой глаза, остудив полыхнувшее небо
Слышишь, ветер уже приутих за кустом.
Только память клыками все скалясь свирепо
Погружает назад, обжигая огнем.
Сладкий запах золы принесла догоревшая улица,
Крик печальный, застывший в груди.
Над останками медленно кружится горлица.
За пороки, прошу, ты меня не суди.
Открой глаза, примирив взбунтовавшие мысли.
Помнишь, слово уже закрывали замком.
Если б снов вереницы являлись без смысла
Не плодились умами пороки потом.
Сладкий запах золы принесла догоревшая улица,
Крик печальный, застывший в груди.
Не кружит надо мной больше серая горлица.
Этот город останется ввек нелюдим.
(с) Ephistinne Priestess январь'09
Свидетельство о публикации №109010500588